めっきり寒くなってきましたね〜。

二日前に「おでん」を作ったのですが、食い気に負けて写真撮り忘れてしまいましたよ。
作っている最中は「出来たら写真撮るどーーー!!」と意気まいちょってじゃが。。。
食卓に運んだ途端にすっかり脳裏から消えていて、むしゃむしゃ食べておりました。(だめだめじゃーん)
みなさん、おでんの具は何がお好きで?私は
「白滝」食感がたまらん。と
「ちくわぶ」ちょっとトロトロした時が食べごろ。と
「大根」やはり,おでんの一等賞では? しみしみウマーです。
西方には「ちくわぶ」ないって聞いた事が?昔、東方の貧しい人が魚でちくわを作れなくて、小麦粉で真似て作ったとか??(嘘だったらすまねぇですノート)


一方、キャラト君。



『!?』
e0102192_1652851.jpg
『これは?』


『くわぁっ!』
e0102192_16555100.jpg
『じゃらしにゃ〜〜〜〜』


e0102192_166182.jpg



e0102192_1664475.jpg



きゃらと?
e0102192_16113159.jpg
もう飽きたんですかね・・・?











e0102192_1671486.jpg

『ふわぁ〜〜〜〜〜ぁ〜〜ぁ、おでん、わすれるにゃよ〜〜ぉ〜〜』

・・・・あ、あんたに云われたくないなぁ。しかも、アクビしながら。
[PR]
by choco_cara | 2006-11-18 17:04 |